Bernau Schwarzwald Hans-Thoma-Kunstmuseum Ausstellungsraum.jpg

x
Momentan sehen Sie die Hans-Thoma-Preisträger im Obergeschoss, die NaturEnergie-Förderpreisträger sind im Vortragsraum der Tourist-Info.
Ansonsten sehen Sie die Dauerausstellung von Hans Thoma und Karl Hauptmann.
Im Dachgeschosss wird ab dem 13.August die Installation des Hans Thoma Preisträgers 2017 Platino zu sehen sein: à travers l´autre / durch einander

Der Hans-Thoma Preis 2017 wird am 13. August 2017 an den Stuttgarter Künstler Platino verliehen.

à travers l’autre / durch einander

Vom 14. August bis zum 8. Oktober zeigt das Hans-Thoma-Kunstmuseum die Ausstellung „à travers l’autre / durch einander“ des Stuttgarter Künstlers und Hans-Thoma-Preisträgers Platino (*1948 in Öhringen). Die Ausstellung wird im Anschluss an die Preisverleihung eröffnet, die am 13.August 2017 ab 11 Uhr im Kurpark in Bernau im Schwarzwald stattfindet.

Platino arbeitet zwischen den Bereichen von Malerei, Skulptur, Installation, Fotografie, architektonischer und urbaner Intervention. Er entwickelt seine Ausstellungen grundsätzlich ortsbezogen. Sie entstammen einem künstlerischen Prozess, der von der ortsspezifischen Arbeit in und an den Spaces (Platinos Arbeits- und Lebensräumen) zu deren Übertragung in Fotografien (den Externs) führt, und über deren Installationen und ortsspezifische Farbinterventionen zu integralen Ausstellungsformaten. Im Hans-Thoma-Museum werden sich ungewöhnlich platzierte, farbkräftige Externs, Fremdkörper im Ausstellungsraum, mit farblich-architektonischen Eingriffen im vorhandenen Raum verflechten, diesem begegnen, ihn befragen, überlagern und zu einem komplexen Erfahrungsraum machen. Dazu lotet Platino die Dachgeschosssituation der Räume neu aus...
Siehe auch unter "Hans Thoma Kunstpreis"
bis 8. Oktober
Am 8. Oktober findet in Bernau das Biosphären-Fest statt, aus diesem Anlass gibt es an diesem Tag ermäßigten Eintritt (2,50 €) im Hans-Thoma-Museum und ab 14 Uhr wird Platino in seiner Ausstellung sein, seinen neuen Katalog vorstellen und diesen auch signieren.

Künstlergespräch und Sinierstunde
Vorstellung des Kataloges
zur Hans-Thoma-Preisträger-Ausstellung
mit Platino
am Sonntag 8.Oktober
beim Biosphären-Fest
im Hans-Thoma-Kunstmuseum
Hans Thoma - Wanderer zwischen den Zeiten
vom 22. September bis 4. März 2018
im Museum für Kunst und Technik des 19. Jahrhunderts in Baden-Baden

Zu dieser Ausstellung steuert das Hans-Thoma-Kunstmuseum 30 Exponate bei.
Wer hat Lust ??? Dann fahren Sie doch einmal hin und schauen sich die "Bernauer"
dort in der Ausstellung an.